Brennerei Kraus launcht Weinviertel Gin

Gin ist in! Das weiß auch der renommierte Weinviertler Brennmeister Roman Kraus aus Jedenspeigen.

Aus diesem Grund hat Roman Kraus mit KGIN – zwei Sorten Weinviertel Gin kreiert. Die beiden KGINs bestechen durch den einzigartigen Geschmack der verwendeten Kräuter, Gewürze und Blüten, wie man sie in dieser Vielfalt eben nur im Weinviertel findet.

Pink Flamingo
Der Feminine: Fruchtig frische Aromen wie typische Muskatellernoten und Hollerblütenaromen bringen neben wildem Wacholder den Geschmack in den KGIN, der noch durch eine leichte Zitrusnote unterstrichen wird.

Black Flamingo
Der Scharfe: Die dunklen Aromen des Wachholders werden betont, zusätzlich bringen Gewürze, die häufig in der Weinviertler Küche Verwendung finden, das Aroma in den KGIN, unterstrichen von einer pfeffrigen Würze, die an Grünen Veltliner erinnert.

Gebrannt wird der KGIN in handwerklich kleinen Mengen in Jedenspeigen, am östlichsten Zipfel des Weinviertels von Brennmeister Roman Kraus, der sich in den letzten Jahren mit seinen Edelbränden und Likören bereits über die Landesgrenze hinweg einen Namen gemacht hat.

Inspiriert ist die Flasche von den alten Apothekerflaschen, schließlich waren es auch die Alchemisten, die einen großen Anteil an der Entwicklung vieler Liköre und Spirituosen hatten.

Der perfekte Gin-Moment

Sowohl pur genossen als auch in Tonic oder einem Cocktail sorgen die würzig-fruchtigen KGINs – Weinviertel Gins für den perfekten Gin-Moment.

Zu haben sind die beiden Flamingos direkt bei der Brennerei Roman Kraus.

Foto: Kraus
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