Geier: Schnaps aus Brot von gestern

Gerald Geier von der Bäckerei Geier und der Weinviertler Brennmeister Roman Kraus aus Jedenspeigen setzen gemeinsam eine innovative, nachhaltige und regionale Idee um: Weinviertler Brotschnaps.

Beide sind dafür bekannt, dass sie nach höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack streben, was ihre errungenen Auszeichnungen bei Produktwettbewerben belegen. Über ihre Kooperation erzählen sie: „Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und somit auf nachhaltig produzierte Lebensmittel, der Brotschnaps ist ein gutes Beispiel dafür.“

Weinviertel-Kooperation: Brotschnaps von Geier & Kraus

Geiers klassisches Roggenbrot wird mit Mehl aus Marchfelder Korn gebacken und von Hand geformt. Roggenbrot von Vortag liefert Geier getrocknet und gerieben an Roman Kraus. Der Brennmeister setzt Geiers Roggenbrot mit heißem Wasser an, um die Stärke auszulaugen. Die alkoholische Gärung wird durch Beisetzung von Hefe in Gang gebracht und dauert sechs bis sieben Tage. Danach wird die vergorene Brotmaische gebrannt. Durch die Destillation entsteht ein neues hochwertiges Genussprodukt. Regionale Verantwortung und Nachhaltigkeit vereinen sich im Brotschnaps zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Erhältlich in den Geschäften der Bäckerei Geier im Weinviertel. 

 

 

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