Quooker: Wir kochen auch nur mit Wasser

von Alles Küche - aus Wein4tlerin 02/21

Hand aufs Herz, wie viele Küchengeräte stehen bei Ihnen herum, die Sie kaum verwenden? Kennen wir alle. Haben wir alle! Und dann gibt’s noch die wirklichen Helferleins, von denen man vielleicht nie wusste, dass man sie braucht. Bis man sie hat. Dann fragt man sich: „Wie habe ich das vorher gemacht?“

Der Quooker aus den Niederlanden ist so ein Lebenserleichterungs-Booster: Sieht aus wie ein Wasserhahn. Ist ein Tausendsassa. Sie können beim Quooker ganz einfach kochendes, eisgekühltes und sogar prickelndes Wasser „aufdrehen“.

Tipp 1: Lassen Sie das Gemüse vom Wasserhahn blanchieren!
Stellen Sie sich vor, 100° C kochendes Wasser kommt aus dem Hahn (mit Kindersicherung). Die Paradeiser lassen sich damit sofort überbrühen und schälen, Brokkoli schonend garen, Spinat und Spargel ebenso. Couscous und Nudelgerichte sind blitzschnell gezaubert, Risotto aufgegossen. Fürs Kochen und den Alltag bedeutet das einen bis dato ungekannten Komfort-Level.
Tipp 2: Antworten Sie einfach aus dem Bauch heraus, wenn der Hahn fragt: „Still oder prickelnd?“
Je heißer die Tage, desto kälter die Drinks! Stilles Wasser sprudelt aus dem Quooker genauso gekühlt wie kohlensäurehaltiges. Die erfrischende Limonade mit Minze oder der Lieblings-Sprizz sind nur ein Hahnaufdrehen entfernt.
Erfreulicherweise bewältigt der vakuumisolierte Quooker seine verschiedenen Disziplinen sehr energiefreundlich. Weiters von Vorteil: Man entnimmt automatisch nur die Menge, die man wirklich braucht. Und manch anderes Gerät sowie das Wasserflaschenschleppen und Entsorgen entfallen. Wasser marsch!

erhältlich bei www.alleskueche.com

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