Technologiesprung vom Feinsten: Dialoggarer

Tipp vom ALLES KÜCHE-Experten

Am Küchensektor werden regelmäßig Innovationen hinausposaunt. Mit kühlem Kopf betrachtet, sind sie nicht immer wirklich bahnbrechend. Beim neuen Dialoggarer von Miele ist das tatsächlich anders. Können Sie sich noch an das erste iPhone erinnern, mit noch nie dagewesenen Funktionen? So in etwa, nur eben in der Küche.

Wobei  ̶  der Dialoggarer sieht recht unspektakulär aus. Er schmiegt sich ins Erscheinungsbild der Küche wie ein edler Backofen. Aber das raffinierte Premium-Gerät hat es in sich.

Tipp #1: Der Dialoggarer tauscht sich direkt mit den Speisen aus. Lassen Sie sie ruhig reden, und genießen Sie das
Ergebnis!

Der Name Dialoggarer kommt nicht von ungefähr. Das Gerät kommuniziert ständig mit den zuzubereitenden Speisen. Sensoren registrieren, wie viel Energie schon zugeführt wurde und wie viel exakt noch notwendig ist, um perfekt gar zu werden. „Liebes Lachsfilet, brauchst Du noch ein bisschen?“ – diese Unterhaltung kann ohne Sie stattfinden.

Tipp #2: Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts – alles lässt sich auf den Punkt schonend und komfortabel zubereiten. Gleichzeitig und direkt nebeneinander „im Rohr“!

Der Hersteller Miele bringt zur Veranschaulichung des technischen Könnens gerne das Beispiel eines Fischfilets in einem Eisblock. Nach dem Garen ist der Fisch perfekt durch, das Eis hingegen ungeschmolzen. Nun ist so ein Meerestier-in-ice im Kochalltag selten relevant. Es zeigt aber gut, was die M-Chef- Technologie kann: Auf jede Komponente des Gerichts eingehen und sie perfekt auf den Punkt garen. Alles gelingt genau so zart oder saftig oder knusprig, wie es soll. Von alleine.

Tipp #3: Zeit gewinnen: Die Kombination von elektromagnetischen Wellen plus gewohnten Backrohr-Funktionen macht alles mindestens doppelt so schnell fertig!

Mit dem Garer spart man sich Zeit beim Grübeln („Was soll ich kochen und einkaufen?“) und Warten („Schon fertig?“). Die mitentwickelte und personalisierbare App liefert Rezeptvorschläge samt Einkaufsliste. Ist das Essen einmal im Dialoggarer, ist es etwa nach der Hälfte der gewohnten Zeit genussfertig. Jetzt verlegen sich die Dialoge in Richtung Tischgespräche, Mahlzeit!

alleskueche.com

 

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