UrGut Kochseminare mit den Bäuerinnen

Sie wollen wieder mehr Selbstgekochtes genießen? Unverfälschter und damit gesünder essen? Durch Ihr Essverhalten einen bewussten Beitrag für eine lebenswerte Umwelt leisten? In den UrGut! Kochseminaren der Landwirtschaftskammer Niederösterreich vermitteln Seminar-Bäuerinnen überliefertes Küchenwissen für Ihre Ansprüche!

 So gut kann grün sein! „Gartenfrische Salate“
Das saisonale Thema „Gartenfrische Salate“ der „Ur-Gut“-Kochseminare der Landwirtschaftskammer NÖ weckt die Lust auf „frisches Grün“ und aus großen wie kleinen Essern werden „Salat Tiger“: Wenn Grünes nämlich so bunt, so knackig-frisch und so köstlich mariniert auf den Tisch kommt wie in diesem Ur-Gut Kochseminar. Und neben den klassischen Sorten sollte man auch die breite Vielfalt einmal verkosten. Es gibt mehr Salatsorten als die Woche Tage hat. Lollo rosso, Lollo bionda, Ruccola, Vogerlsalat, Chicorée und viele mehr sorgen dafür, dass jeden Tag ein anderes Blattgemüse auf den Teller kommen kann. Die Seminarbäuerinnen zeigen die bunte Vielfalt der Salate im Kochseminar. Und das Schöne daran: Man benötigt für die Kochseminare keinerlei Vorkenntnisse.

Erfahren, kochen & genießen
Bäuerliches Küchenwissen, oft schon halbvergessen – zwei erfahrene und geschulte Seminar-Bäuerinnen geben ihr Wissen um heimische Produkte und deren Verarbeitung an Sie weiter. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut! Kochseminaren ist die gute Stimmung. Miteinander zu kochen, ist eben die halbe Arbeit – und der doppelte Spaß! Beim kulinarischen Abschluss genießen Sie gemeinsam, was miteinander zubereitet wurde.

Mit den UrGut! Kochseminaren bieten Ihnen die Bäuerinnen in Niederösterreich traditionell besondere Themen, die die Qualität der Lebensmittel und den Genuss von Selbstgemachtem in den Mittelpunkt rücken. Sie benötigen keine Vorkenntnisse!

UrGut!  Kochseminare
Dauer: Vier Stunden
TeilnehmerInnen: mindestens 12, maximal 18 – auch Herren sind am Herd herzlich willkommen!

Kursorte: Eine Bezirksbauernkammer in Ihrer Nähe und die Landwirtschaftkammer NÖ in St. Pölten. Die genaue Adresse des Kursortes erhalten Sie bei Anmeldung in der Buchungsbestätigung.
Seminarbeitrag: 49 Euro pro Person und Thema inklusive Rezept-Broschüre zum Mitnehmen
Anmeldeschluss: zwei Wochen vor Kursbeginn

Mehr Informationen finden Sie unter www.urgutkochen.at

Presseinfo: LWK, Foto Sylwia Schreck, Fotolia.com

Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.