Weingut Hagn: Wein meets Trüffel

Gast eines besonderen Abends konnte man heute im Weindomizil am Weingut Hagn sein, wo der renommierte Koch Konrad Karlon, der schon dem schwedischen Königshaus mit seinen Kochkünsten höchste Genüsse bescherte, ein fünfgängiges Trüffelmenü auf den Tisch brachte.

Auf Einladung von Carina Hofmann und Wolfgang Hagn jun. kochte Konrad Karlon heute am Weingut Hagn auf. Der leidenschaftliche Koch startete seine Karriere im Wiener Hotel Imperial, kochte im Hotel Hilton Plaza in Wien, im Restaurant Mohnenfluh und im Hotel Pfefferkorn in Lech am Arlberg) sowie im Hotel Erlhof in Zell am See seine Gäste ein und sammelte Erfahrungen im Ausland etwa im „Il Gabbiano“ in Hamburg und im Hotel la Palma Au Lac in der Schweiz. Mittlerweile sorgt er im Cookstudio Wien Nord für den guten Geschmack und steht Gastronomen mit Rat und Tat kompetent zur Seite.

Im Rahmen von Wein meets Trüffel kredenzte man am Mailberger Weingut ein Trüffelmenü mit Weinbegleitung, bei dem sich die Gäste in die feinen Geschmacksnoten von weißem und schwarzem Trüffel vertiefen konnten. Zur Trüffel-Steinpilz-Praline mit Pastinaken und Baby Leaf wurde der Grüne Veltliner Hundschupfen gereicht, anschließend konnte man einen Welschriesling zur Consommé vom Perlhuhn mit Trüffel-Plin und Sellerie verkosten. Ein exzellenter Seesaibling Trüffel Chardonnay mit Fregola-Sarda wurde vom Chardonnay Classic begleitet und das hervorragende Dry Age Filet mit Trüffel-Erdäpfelpürre und violetten Karotten wurde passend vom Cuvée Colloredo geschmacklich verstärkt. Den krönenden Abschluss des Menüs bildete ein Lebkuchensoufflé mit Trüffelhonig und Dirndelspuma mit Eiswein Zweigelt Rosé.

Carina Hofmann führte wieder gekonnt charmant durch den Abend, während Konrad Karlon sein Menü und Wolfgang Hagn jun. die Weine kommentierten.  Zahlreiche Gäste waren der Einladung zum 1. Trüffelmenü nach Mailberg gefolgt: „Wir freuen uns, dass sogar Gäste aus Wien und Linz zu uns nach Mailberg Valley gekommen sind“, freuen sich die jungen Gastgeber darüber, dass Qualität nach wie vor punktet. Ein gelungener Abend bei vollem Haus fand einen gemütlichen Ausklang bei der Verkostung der Weine und chilliger Loungemusik.

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