Zuschmann-Schöfmann lädt zum Sektfrühstück

Das Weingut Zuschmann-Schöfmann präsentiert den neue Grüne Veltliner Brut Nature Winzersekt 2013 und lädt zum genussvollen Sektfrühstück in die Weinlodge nach Martinsdorf.

Am Weingut Zuschmann-Schöfmann wird das närrische Faschingstreiben zur genussvollen Zeit, denn hier warten Else Zuschmann und Peter Schöfmann darauf, ihre Gäste an vier Faschingssamstagen mit einem genussvollen Sektfrühstück in Buffetform zu verwöhnen. Neben allerlei Köstlichkeiten und Schmankerln aus der Region ist der neue Grüne Veltliner Brut Nature Winzersekt 2013 des Winzerpaars der heimliche Star am reichlich gedeckten Tisch. 

Mit besonderer Sorgfalt vinifiziert und versektet, verdankt dieser hochwertige Winzersekt Feinheit und Klarheit den äußerst kalkreichen und kühlen Lagen in Martinsdorf. Geerntet wird ausgesprochen früh (Anfang September), wobei das Winzerpaar auf ein gutes Zucker–Säure-Verhältnis großen Wert legt. Einen Tag lang werden die ganzen Trauben gepresst und nur das Beste vergärt zu Sektgrundwein. Ausgebaut wird teilweise in Holzfässern, dabei erfolgt der natürliche Säureabbau. Wenn alles passt, wird der Grundwein zur zweiten Gärung in Flaschen gefüllt. Diese liegen anschließend zwei bis vier Jahre bei gleichbleibender Temperatur und ohne Lichteinfall auf der Feinhefe im alten Gewölbekeller der Familie unterhalb des modernen Weinkellers. Nach der Flaschenlagerung wird der Sekt von der Hefe abgerüttelt und degorgiert.

Regionales Genuss-Frühstücksbuffet

Für das leibliche Wohl ist beim Sektfrühstück natürlich ebenfalls gesorgt: Brot und Gebäck von Öfferl, allerlei Käse und Schinken aus der Region sowie herzhafte Pasteten-Variationen. Saisonales und eingelegte Gemüse, Bio-Eier aus eigener Haltung und ein frisch zubereitetes warmes Gericht vom Bio-Rind erfreuen den Gaumen. Wer es süßer mag, greift zu den verschiedenen Müslis, Buchteln, Kuchen oder frischem Obst. Eine Vielzahl an frischen Säften, Kaffee, Tee so wie natürlich der neue Grüne Veltliner Brut Nature Winzersekts 2013 runden den Gaumenschmaus ab.

Übrigens: Ganz exklusiv können dabei gleich die ersten 2016-er Jahrgänge von Gelber Muskateller, Blush, Brünnerstrassler und Urdonau Sauvignon Blanc verkostet werden!

Sektfrühstück 
14. und 21. Jänner sowie 18. und 25. Februar, jeweils von 9 bis 13 Uhr
€ 14,90 pro Person (Frühstücksbuffet inkl. Getränke)

Um Voranmeldung wird unter office@zuschmann.at gebeten.

Foto: bmf-foto/Fotolia
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