UrGut!-Kochseminar: Erdäpfel & Strudel

Sie wollen wieder mehr Selbstgekochtes genießen? Unverfälschter und damit gesünder essen?

Durch Ihr Essverhalten einen bewussten Beitrag für eine lebenswerte Umwelt leisten? In den vierstündigen UrGut! Kochseminaren der Landwirtschaftskammer Niederösterreich vermitteln Seminar-Bäuerinnen überliefertes Küchenwissen.

Erdäpfelkreationen
Erdäpfel – gehören zum G’schmackigsten, Vielseitigsten und Beständigsten, was der heimische Boden hervorbringt! Im Seminar lassen die Seminar-Bäuerinnen alle Stückerl spielen: als Knabberei in Form von Erdäpfelstangerl, als „Erdäpfelkas“ zum Aufstreichen, als Erdäpfeldressing für Salate, Filet in der Erdäpdelkruste bis hin zum „Ur-Guten“ Erdäpfelkuchen mit Schokolade und noch mehr.

in Hülle und mit Fülle
Vom Germteig über Erdäpfelteig bis zum hauchzarten Blätterteig oder Sauerrahmteig: Ein selbst gemachter Strudelteig ist eine Kunst, aber keine Hexerei und immer eine Gaumenfreude am Esstisch. Im UrGut-Strudelseminar zeigen die Bäuerinnen, wie Sie Teige kneten, rollen – und auf vielfältige Weise füllen: als pikanten Käse-Schinkenstrudel, als Suppeneinlage – oder als fruchtig-süßen Beerenstrudel.

Erfahren, kochen & genießen
Bäuerliches Küchenwissen, oft schon halbvergessen – zwei erfahrene und geschulte Seminar-Bäuerinnen geben ihr Wissen um heimische Produkte und deren Verarbeitung weiter. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut! Kochseminaren ist die gute Stimmung. Miteinander zu kochen ist eben die halbe Arbeit – und der doppelte Spaß! Beim kulinarischen Abschluss genießen Sie gemeinsam, was miteinander zubereitet wurde. Und das Schöne daran: Sie benötigen keinerlei Vorkenntnisse! Auch Herren am Herd sind herzlich willkommen.

Die Kurse finden in der Bezirksbauernkammer Mistelbach, Karl Katschthalerstraße 1 statt.
Termin Strudel:                Donnerstag, 13. Februar 2014, 17 – 21 Uhr, Dienstag, 18. Februar 2014, 17 – 21 Uhr
Termin Erdäpfel:              Dienstag, 11. Februar 2014, 17 – 21 Uhr
Seminarbeitrag:               49 Euro pro Person und Thema inklusive Rezept-Broschüre zum Mitnehmen
Anmeldeschluss:             zwei Wochen vor Kursbeginn

Mehr Informationen finden Sie unter www.urgutkochen.at.

Foto: LKNÖ zVg

Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.