Geier rockt erneut Kruste & Krume

Geiers Bäckermeister gewinnt den Handsemmel-Wettbewerb.

Nach dem Gewinn der Goldenen Ähre für Geiers Weinviertler Landbrot beim renommierten Brotfestival Kruste & Krume im Vorjahr, konnte die Bäckerei Geier aus Straßhof auch heuer wieder einen Sieg einfahren.

Bäckermeister der renommiertesten österreichischen Betriebe traten gegeneinander beim Handsemmel-Wettbewerb an: Wer schafft in 60 Sekunden die meisten qualitativ hochwertigen Handsemmeln? Für die Bäckerei Geier ging Romeo Girsch ins Rennen und holte mit 19 perfekten Handsemmeln den Sieg für die Weinviertler Bäckerei. „Bei uns  wird eben noch echte Handarbeit praktiziert“, strahlt der Sieger, der von einer hochkarätigen vierköpfigen Jury gekürt wurde.

Das vierte Brotfestival Kruste & Krume, veranstaltet von Barbara van Melle in der Wiener Marx Halle, hatte viele Überraschungen zu bieten. So war auch die Bäckerei Geier gemeinsam mit dem Weinviertel Tourismus mit einer ganzen Brotländerei dabei: Ein großes Angebot an kreativen regionalen Produkten rund ums Brot und die Region wurde von der Hoffmann Mühle aus Dürnkrut, dem Weinviertler Fleischer Hofmann, dem Marchfelder Storchenbräu, dem Kartoffelhof Schramm, der Brennerei Roman Kraus, dem Marillenhof Hackl, dem Bio-Hof Schramm, der Marchfeldnuss Böckl sowie von Schloss Hof präsentiert. Typische Weinviertler Weißweine von den Winzern Gössinger und Haindl-Erlacher durften natürlich nicht fehlen. „Regionalität ist für uns eine Herzensangelegenheit, 80 Prozent der Rohstoffe beziehen wir mittlerweile aus dem nahen Umkreis von 50 Kilometern“, erzählt Gerald Geier, „da war es klar, dass wir viele unserer Partner zum Brotfestival mitnehmen.“

Bei der Bühnenshow zeigte Bäckermeister Gerald Geier die Zubereitung  von Osterschinken in Brotteig, der im Weinviertel lange Tradition hat. Franz Hofmann über den Schinken: „Unser Teilsames kommt von Schweinen von Bauern im Umkreis von 15 Kilometern zu unserem Betrieb.“ Hannes Weitschacher vom Weinviertel Tourismus wies auf das nächste kulinarische Event hin. Bei der Marchfelder Genusstour am 25. Mai  steht wieder das reichhaltige kulinarische Angebot der Region im Mittelpunkt.

Infos zum Osterschinken im Brotteig finden Sie unter www.geier.at.