Bohn Appetit: Herbstküche mit den Seminarbäuerinnen

Seminarbäuerinnen starten in herbstliche Kochkurs-Saison mit den Kochseminaren „Hülsenfrüchte – Bohn Appetit“ und „Weckerl knusprig & frisch – selbst gebacken!“. 

Hobbyköche und alle, die es werden möchten, kommen im Herbst mit den beiden neuen Kochseminaren der Seminarbäuerinnen wieder auf ihre Kosten. Ein genussvolles gemeinsames Essen mit Getränkebegleitung und Rezeptbroschüre für zu Hause machen das Kochseminar zum Erlebnis. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut!-Kochseminaren ist gute Stimmung, beim kulinarischen Abschluss wird gemeinsam genossen, was zubereitet wurde.

„Hülsenfrüchte – Bohn Appetit“ 

2016 ist internationales Jahr der Hülsenfrüchte. Dafür haben sich die Seminarbäuerinnen etwas ganz Besonderes überlegt. In einem eigenen Kochseminar zeigen sie nicht nur die unendliche Vielfalt von Erbsen, Bohnen & Co. auf, sondern bringen auch ihre gesunden Inhaltsstoffe auf den Punkt. Umso besser, wenn die Gerichte dann auch noch schmecken. Haben Sie gewusst, dass sich aus Hülsenfrüchten unzählige großartige Gerichte zaubern lassen? Sie werden staunen wie groß die „Kleinen“ schmecken. Erbsencremesuppe, pikanter Bohnenstrudel, süße Kichererbsencreme und Käferbohnencremeschnitte sind nur einige der vielen Köstlichkeiten, die man im Kurs kennenlernen kann. Was Sie bei Einkauf und Verarbeitung von Fisolen und Co. noch beachten sollten, erfahren Sie ab Oktober von den Seminarbäuerinnen.

Kochseminar „Weckerl knusprig & frisch – selbst gebacken!“

Knusprige, frische Weckerl sind die Fixstarter bei der Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen, erfahren Sie ab November im UrGut! Weckerl Seminar.

Wann und wo

Folgende Termine gibt es im Weinviertel zum Hülsenfrüchte-Seminar:

  • in Gänserndorf am 7.10. von 17.30 – 21.30 Uhr
  • in Mistelbach am 10.10. von 17.30 – 21.30 Uhr
  • in Hollabrunn am 18.10. von 18 – 22 Uhr
  • in Korneuburg am 28.10. von 18 – 22 Uhr

Das Weckerl-Seminar findet an folgenden Terminen statt:

  • in Gänserndorf am 18.11. von 15 – 21 Uhr
  • in Hollabrunn am 2. und 3. 11. jeweils von 16 – 22 Uhr
  • in Mistelbach am 9.11. von 15.30 – 21.30 Uhr
  • in Korneuburg am 23. und 24. 11. jeweils von 16 – 22 Uhr

Zum Besuch der Kochseminare sind keine Vorkenntnisse notwendig, auch Herren am Herd sind herzlich willkommen. Unter urgutkochen@lk-noe.at können Sie sich anmelden, um bei den neuen Kursen munter drauf los kochen. Nähere Infos und Anmeldungen auch unter Telefon 05 0259 26202.

[ Presseinfo LK NÖ, Foto beigestellt ]

 

Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.